Recevoir la newsletter

C'est l'histoire d'un mec... il a créé les Restos du coeur il y a 25 ans

Article réservé aux abonnés

Que de chemin parcouru depuis la "petite idée" lancée par Coluche sur les ondes d'Europe 1 en 1985... Forts de leurs 58 000 bénévoles, contre 4 500 à leurs débuts, les Restos du coeur ont en effet ouvert, lundi 29 novembre, leur 26e campagne d'hiver.Un événement qui n'a rien de joyeux tant il répond aux besoins de plus en plus pressants d'une population toujours plus nombreuse, l'association venant aujourd'hui en aide à plus de 830 000 personnes, soit une augmentation de 20 % en deux ans.Au total, pas moins de 103 millions de repas leur ont été distribués au cours de la seule campagne 2009-2010, mais l'activité des Restaurants du coeur ne se limite plus depuis longtemps à l'aide alimentaire, l'objet social de l'organisation étant aussi d'"aider tous ceux qui fréquentent ses centres de distribution à ne plus avoir besoin d'y revenir".Un objectif qu'elle poursuit notamment à travers 93 ateliers et chantiers d'insertion (ACI), au sein desquels 1 350 personnes en contrats aidés reconstruisent leurs parcours de vie.Mais "tout cela n'est possible que dans la durée, avec un soutien financier pérenne et constant de l'Etat et des départements", soulignent les Restos du coeur dans un communiqué.Or…
La suite est réservée aux abonnés

Accédez en illimité à nos contenus et à nos newsletters thématiques

S'abonner

Cet article est réservé aux abonnés

Insertion

S'abonner
Div qui contient le message d'alerte
Se connecter

Identifiez-vous

Champ obligatoire Mot de passe obligatoire
Mot de passe oublié

Vous êtes abonné, mais vous n'avez pas vos identifiants pour le site ?

Contactez le service client 01.40.05.23.15

par mail

Recruteurs

Rendez-vous sur votre espace recruteur.

Espace recruteur